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Una gustosa torta salata ai carciofi

 

Ingredienti:

250 gr di pasta sfoglia ( seguite la ricetta nella sezione dei composti di base nel mio sito)

1  confezione di cuori di carciofo surgelati ( 450 gr )

2    uova

50  gr di pecorino romano grattugiato

50  gr di parmigiano reggiano grattugiato

1    cucchiaio di prezzemolo tritato

1    spicchio di aglio

100 ml di panna

2    cucchiai di olio extra vergine di oliva

      sale

      pepe

1    pizzico di noce moscata

100 gr di pancetta a dadini (facoltativo)

 

Procedimento:

Scaldate l'olio e lo spicchio d'aglio in una padella antiaderente, unite i cuori di carciofo ancora surgelati e fateli rosolare a fuoco basso per 15 minuti. Potete utilizzare se la preparate nel periodo autunnale quelli freschi, in questo caso pero' dovete cuocere molto bene i carciofi assicurandovi che non siano filosi.  Eliminate l'aglio e tagliate i cuori a metà, nel caso dei carciofi freschi tagliateli subito a spicchi prima di farli cuocere in padella. Stendete la pasta sfoglia  se utilizzate quella fatta da voi oppure srotolatela se invece avete optato per quella gia' pronta e rivestite con essa uno stampo da crostate in precedenza imburrato ed infarinato, fate aderire bene la sfoglia allo stampo, tagliate la parte in eccesso, bucherellate il fondo con una forchetta. Se decidete di utilizzare la pancetta, cuocetela a dadini in una padella antiaderente senza aggiungere olio e non appena rosolata spengetela e distribuitela sul fondo della torta prima di metterci gli aktri ingredienti
Sgusciate le uova in una ciotola, unite la panna, il prezzemolo, il pecorino e sbattete con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale, un pizzico di pepe ed una spolverata di noce moscata. Distribuite metà del composto nella sfoglia, aggiungete i carciofi, ripiegate i bordi della sfoglia formando un cordoncino e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Togliete la torta dal forno versate il composto di uova e cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato. rimettetela in forno per altri 10 minuti. Servitela fredda tagliandola a fette.
 

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