Ingredienti:

       pasta brisée

400 gr di zucchine

100 gr di salmone affumicato

3     uova

100 ml di panna

50   gr di parmigiano grattugiato

       sale

       pepe

Procedimento:

Per realizzare questa quiche potete utilizzare la pasta brisée fatta da voi oppure acquistare quella gia' pronta. Indipendentemente dal tipo di pasta utilizzata, il ripieno si prepara nello stesso modo. Lavate le zucchine e tagliatele a jiulienne, fate la stessa cosa con il salmone. In una ciotola sbattete le uova, unite la panna, il parmigiano grattugiato, 1 pizzico di pepe ed il sale. Unite poi le zucchine ed il salmone, mescolate bene il tutto e versate il contenuto all'interno di uno stampo da 24 cm di diametro rivestito con il rotolo di pasta brisée. Per quanto riguarda lo stampo, prima di ricoprirlo con la pasta, imburratelo ed infarinatelo leggermente, una volta posizionata la sfoglia di pasta, rifinite i bordi, fate dei buchetti con una forchetta sul fondo e versateci sopra il composto, livellate bene ed infornate a forno caldo. Potete decidere di realizzare anche delle tortine salate mini, utilizzando degli stampini piu' piccoli, chiaramente il procedimento di realizzazione rimane lo stesso, quello che puo' cambiare e' il tempo di cottura. Per quanto riguarda la quiche grande dovete infornarla a 200° forno gia' caldo per circa 50 minuti, per le mini quiche il tempo di cottura puo' variare da 20 minuti per quelle piccole a 35 per quelle da 15 cm di diametro. Servite la quiche tiepida o a temperatura ambiente, mai calda.

 

 

 

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