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Un contorno particolare da presentare in diverse occasioni...

Ingredienti:

1     confezione di pasta sfoglia,
450 gr di carciofi surgelati,
200 gr di ricotta,
4     scalogni,
50   gr di gherigli di noce,
1     uovo,
50   gr di parmigiano grattugiato,
50   gr di burro,
50   gr di pancetta affumicata (a scelta),
       sale,
       pepe.

Procedimento:

Pulite gli scalogni, tagliateli a fettine e fateli rosolare in padella, aggiungete poi i cuori di carciofo tagliati a metà, fateli cuocere secondo le indicazioni della confezione con un pizzico di sale e di pepe e metteteli a raffreddare. In una terrina mescolate il parmigiano, la ricotta ben scolata, l'uovo ed i gherigli di noce. Infine aggiungete i carciofi e aggiustate di sale. Mi raccomando come sempre prima di salare di nuovo assaggiate sempre. A questo punto accendete il forno a 250° e srotolate la vostra pasta sfoglia. poi spennellate con del burro fuso la sfoglia di pasta e versateci dentro il composto, arrotolatelo su se stesso, sigillate bene i bordi, disponete lo strudel su di una placca, spennellate la superficie con del burro fuso ed infornate il tutto per 25 minuti a 200°.

Consiglio:

Potete arricchire il ripieno con 50 gr di pancetta affumicata, tagliata a dadini e fatta saltare prima un po' in padella.

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