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Una particolare cheesecake in versione salata

Ingredienti per la base:

180 gr di biscotti salati tipo tuc,

90  gr di burro.

Ingredienti per il ripieno:

250 gr di ricotta,

100 gr di Philadelphia o robiola,

3    uova,

70   gr di formaggio grattugiato,

150 gr di salmone affumicato,

 1   limone non trattato

     aneto fresco.

Procedimento per la base :

Tritate finemente i biscotti salati e metteteli in una terrina, sciogliete il burro in un pentolino e quando è leggermente tiepido unite i biscotti tritati, amalgamate velocemente fino ad incorporare tutto il burro. Rivestite uno stampo circolare apribile da 20 cm di diametro con della carta forno si sul fondo che hai lati, ritagliando  anche delle strisce per il cerchio.Per far aderire la carta da forno allo stampo passate del burro fuso lungo i lati e sul fondo in modo che faccia da colla per tenere la carta da forno. Versate il composto preparato e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

Procedimento per il ripieno:

in una ciotola versate le uova e i formaggi, spremete il succo di mezzo limone e grattatene la buccia; a parte tritate finemente l'aneto e tagliate a pezzetti il salmone affumicato. Unite tutti gli ingredienti all’impasto con i formaggi e amalgamate bene lavorando con una forchetta. Versate quindi il composto nella tortiera e infornate per circa 40 minuti a 180° forno già caldo dopo di che  lasciate raffreddare prima di servire.

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