torta salata cotto e patate.jpg

Una torta salata molto amata dai bambini 

Ingredienti:

1    rotolo di pasta sfoglia,

3    patate,

100 gr di prosciutto cotto,

100 gr di stracchino,

      sale,

      pepe,

      olio extravergine d’oliva.

Procedimento:  

sbucciate le patate, tagliatele a dadini fini e sbollentatele in acqua bollente e un pizzico di sale grosso per 10 minuti. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo rivestite uno stampo con un foglio di carta da forno e metteteci sopra il rotolo di pasta sfoglia che deve arrivare fino a rivestire leggermente i bordi. Fate dei fori sul fondo e distribuiteci le patate nella teglia schiacciandole con una forchetta in modo da ricoprire tutta la superficie in modo omogeneo. Aggiungete un filo di olio ed un pizzico di pepe (facoltativo). Ricoprite poi le patate con dei dadini di cotto e con dei tocchetti di stracchino. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia in modo che contengano il ripieno e infornate a 200° a forno gia' caldo per circa 15 minuti. La torta salata sarà pronta non appena si sarà dorata ai lati. Potete servirla calda o, se preferite, a temperatura ambiente.

Commenti  

# Guest 2016-03-11 10:34
Ciao, giravo su internet e ho trovato le tue ricette.Volevo provare la tua torta... patate , prosciuttoe stracchino,. Ma l'uovo non lo metti??
Grazie ciao
# chiaracongusto@gmail.com 2016-03-12 18:57
Ciao in questo caso non c'è bisogno ...è un po' diversa dalle altre torte salate...prova, se puoi fammi sapere...un salutone!

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.