Una torta salata molto amata dai bambini
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
3 patate,
100 gr di prosciutto cotto,
100 gr di stracchino,
sale,
pepe,
olio extravergine d’oliva.
sbucciate le patate, tagliatele a dadini fini e sbollentatele in acqua bollente e un pizzico di sale grosso per 10 minuti. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo rivestite uno stampo con un foglio di carta da forno e metteteci sopra il rotolo di pasta sfoglia che deve arrivare fino a rivestire leggermente i bordi. Fate dei fori sul fondo e distribuiteci le patate nella teglia schiacciandole con una forchetta in modo da ricoprire tutta la superficie in modo omogeneo. Aggiungete un filo di olio ed un pizzico di pepe (facoltativo). Ricoprite poi le patate con dei dadini di cotto e con dei tocchetti di stracchino. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia in modo che contengano il ripieno e infornate a 200° a forno gia' caldo per circa 15 minuti. La torta salata sarà pronta non appena si sarà dorata ai lati. Potete servirla calda o, se preferite, a temperatura ambiente.
Commenti
Grazie ciao