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Un secondo piatto semplice ma dal gusto veramente particolare...

 

Ingredienti:

1,3  kg di cappello del prete,

100 gr di pancetta a bastoncini,

10   fette di prosciutto crudo,

1     dl di Madera,

       aglio,

       chiodi di garofano,

       brodo vegetale,

1     mazzetto di rosmarino,

1     mazzetto di salvia,

1     carota,

1     costola di sedano.

 

Procedimento:

Praticate dei tagli nella carne e inseritevi in ordine sparso tre chiodi di garofano, due spicchi di aglio e la pancetta tagliata a bastoncini. Avvolgete la carne con le fette di prosciutto e legate bene il tutto con spago da cucina. Rosolate la carne in una casseruola con dell'olio extra vergine di oliva, girandola in modo tale che si colori da tutti i lati (mi raccomando di non utilizzare una forchetta altrimenti si bucherebbe la carne, ma usate due palette di legno), bagnatela con il Madera, lasciatelo sfumare, unite un mestolo di brodo, le verdure tagliate a pezzettini e le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e proseguite la cottura per due ore a fuoco lento, girando di tanto in tanto la carne e bagnandola con il brodo se necessario. Passato il tempo, lasciate raffreddare e tagliate a fettine, irrorandole con il sugo frullato.

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