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Una torta golosissima... dedicata agli amanti della Nutella.

Ingredienti per la base:

6  tuorli,

6 albumi,

125 gr di burro, 

400 gr di Nutella,

aroma di Rum,

100 gr di nocciole macinate, 

100 gr di cioccolato fondente,

Ingredienti per la ganache:

125 gr di panna per dolci non montata,

aroma di Rum,

125 gr  di cioccolato fondente,

100 gr di nocciole intere x decorare.

Procedimento per la base:

in una ciotola sbattete la Nutella con il burro e qualche goccia di aroma di Rum ( la quantita' e' a vostro piacimento, io ho messo solo 2 gocce) aggiungete anche i tuorli e le nocciole macinate.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma. In un pentolino a bagno maria o al microonde fate sciogliere il cioccolato fondente. Appena si sarà raffreddato aggiungetelo al composto.
A questo punto potete iniziare a incorporare gli albumi, un cucchiaio per volta, mescolando sempre dal basso verso l'alto utilizzando una spatola.
Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto ottenuto in uno stampo da 20 cm imburrato ed infarinato, cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino. L'impasto rimarrà molto umido e morbido, togliete lo stampo con molta delicatezza e lasciatelo raffreddare bene su una griglia.

Procedimento la ganache:

tritate il cioccolato fondente e versatelo in un pentolino  con la panna e l'aroma al Rum, a fiamma bassa fate sciogliere il cioccolato e poi spegnete. Lasciate raffreddare leggermente e poi montate la ganache con uno sbattitore elettrico per qualche minuto. Posizionate la torta su di una gratelle e versate la ganache sulla torta in modo tale che la ricopra totalmente, lasciate poi raffreddare.
A questo punto posizionate il dolce su di un vassoio da portata e decoratelo con le nocciole intere o tritate.


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