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una ricetta dedicata a chi non puo' mangiare le uova

Ingredienti:


125 ml di acqua 

40 gr di burro vegetale 

50 gr di farina 00

30 gr di amido di frumento (potete utilizzare anche l’amido di mais o la fecola di patate)

latte

1 pizzico di sale

1 pizzico di curcuma ( facoltativa ha il solo scopo do colorare di giallo i bigne')

1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

 

Procedimento:

Il procedimento per realizzare i bigne' senza uova è pressoché identico a quello dei bignè “tradizionali”. In un pentolino fate bollire acqua, margarina e 1 pizzico di sale. Quindi aggiungete farina e amido continuando a mescolare  finchè la pasta ottenuta non si staccherà dai bordi e si formerà una leggera patina bianca sul fondo. Dovreste sentire una sorta di sfrigolio. Quindi unite la curcuma, il lievito e un po’ di latte a temperatura ambiente tanto quanto vi servira' per rendere il composto morbido, dalla consistenza ideale per essere distribuito con un sac à poche su di una teglia ricoperta con carta da forno. I bigne' devono essere ben distanziati tra di loro perche' durante la cottura si allargano un po' ed infornate il tutto a circa 200° per 1/2 oretta , molto importante e' non aprire il forno per i primi 20 minuti. Una volta cotti, spengete il forno, aprite lo sportello e lasciate i bigne' in forno per 3 minuti circa dopo di che utilizzateli come piu' vi piace farcendoli con crema o se volte potete farcirli con la mousse di tonno o di prosciutto cotto. 

 

Commenti  

# Guest 2016-02-26 16:36
Ciao ho provato a fare la ricetta ma i bignè non sono lievitati, sn rimaste delle frittelle. Cm mai? Grazie
-1 # chiaracongusto@gmail.com 2016-03-12 18:39
Ciao purtroppo sono difficili da fare anche con le uova, senza e'ancora più problematico. Hai utilizzato il latte a temperatura ambiente?
# Guest 2016-09-02 12:54
ciao chiara, al posto del burro vegetale, è possibile usare l'olio? se sì, quanto se ne dovrebbe usare? grazie ciao alice

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