Una torta velocissima che prende appunto il nome dal fatto che viene preparata utilizzando come unità di misura il vasetto dello yogurt impiegato come ingrediente...
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt dal gusto che più vi piace,
2 vasetti di zucchero semolato,
2 vasetti di farina 00,
1 vasetto di fecola di patate,
1 vasetto di olio di semi,
1 bustina di lievito,
3 uova medie,
la scorza di mezzo limone grattugiato.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. In una terrina mettete i tre tuorli, i 2 vasetti di zucchero, lavorate bene con le fruste elettriche per far amalgamare gli ingredienti ed aggiungete il vasetto di yogurt continuando a mescolare con la frusta.
Potete utilizzare il gusto che volete (nel periodo delle fragole per esempio lo yogurt al gusto di fragola e aggiungete poi al composto un po' di fragole tagliate a pezzetti oppure yogurt all'ananas e pezzettini di ananas sciroppata). Lavorate sempre con le fruste ed aggiungete il vasetto di olio di semi e la scorza di metà limone grattugiata. Infine aggiungete la farina, il lievito e la fecola, sempre setacciati in precedenza e gli albumi montati a neve. Versate poi il composto ben amalgamato in uno stampo circolare da 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Infornate il dolce a 180° per circa 40 minuti. Mi raccomando prima di sfornare assicuratevi che il dolce sia ben cotto utilizzando il metodo dello stecchino. Spolverizzate poi la superficie della torta con dello zucchero a velo.
Consiglio:
Per evitare tutte le volte di lavare il bicchierino dello yogurt quando cambiate l'ingrediente, tenetene come faccio io, sempre da parte 3 vuoti pronti per l'uso.
Questo tipo di dolce si presta molto alla farcitura quindi lo potete preparare anche la sera precedente per poi farcirlo il giorno dopo. In questo caso sara' piu' semplice tagliarlo. Comunque prima di farcirlo aspettate sempre che il dolce sia completamente freddo altrimenti vi si romperera' nel tagliarlo.
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